domingo, 3 de febrero de 2013

Brownie de manzana y café



INGREDIENTES:
- 2 manzanas pequeñas.
- 3 huevos.
- 200 gramos de azúcar.
- 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gramos de harina.
- Medio sobre de levadura.
- Una tacita de café fuerte.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. Pelar y quitar el corazón de la manzana, rallarla y reservarla. Batir el azúcar con la mantequilla. Añadir las yemas y mezclar muy bien. Incorporar la tacita de café frío y agregar la harina y mezclar muy bien. Añadir la ralladura de manzana y volver a mezclar. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con mucho cuidado de abajo hacia arriba. Introducir el molde y hornear durante unos 40 o 50 minutos a 140º o 150º, dependiendo del horno. (Este bizcocho se queda muy húmedo y sube un poco mientras está cociéndose pero cuando lo sacamos del horno se baja al quedarse muy húmedo). Comprobamos con un pincho que salga limpio, dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvorear con azúcar glass. QUEDA MUY JUGOSO Y DISFRUTARLOO!!!!

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