sábado, 2 de marzo de 2013
Tarta-flan de dos chocolates
Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi hija porque es una de sus favoritas y a parte, para mí también lo es. No la hice de 3 chocolates porque no tenía suficiente chocolate, pero la verdad que así también quedó genial.
INGREDIENTES:
- 500 de nata.
- 500 de leche.
- 150 gramos de chocolate blanco.
- 150 gramos de chocolate de cobertura. ( Yo he puesto mitad choco negro + mitad choco con leche).
- 2 sobres de cuajada.
- ( Si sois muy dulceras, en la mezcla de chocolate negro añadir una cucharada de azúcar, yo no la puse).
PREPARACIÓN:
Se pone la mitad de nata en un cazo junto con la mitad de la leche y el sobre de cuajada, se bate bien y se pone al fuego. Cuando esté empezando a calentarse agregamos el chocolate negro en trozos, se remueve hasta que esté deshecho. Retiramos del fuego y vertemos en el molde. Se pone la otra mitad de nata en el cazo junto con la leche y la cuajada, batimos y que quede bien mezclado. Volvemos a poner en el fuego y cuando la leche esté caliente, echamos el chocolate blanco troceado. Removemos hasta que esté bien mezclado, retiramos del fuego, dejemos que se enfríe un poco. Vertemos sobre el chocolate negro, teniendo precaución de poner un cucharon debajo, para que el chorro no caiga con tanta fuerza y se nos mezcle todo. Se deje en el sitio hasta que se cuaje, lo metemos en la nevera hasta que se enfríe bien. Para la decoración puedes utilizar lo que quieras, yo utilicé bolitas de chocolate y virutas también puedes utilizar nata.. TODO LO QUE SE TE OCURRA! :) ESTÁ BUENÍSIMOOOOOO
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario