lunes, 25 de marzo de 2013
Bizcocho de calabaza y coco
Hoy para merendar un rico bizcocho, super esponjoso y muy fino al paladar con un bonito contraste entre el color anaranjado de la calabaza y el blanco del coco, que es verlo y da ganas de comérselo jeje
INGREDIENTES:
- 400 gramos de calabaza limpia.
- 4 huevos.
- 100 gramos de aceite de oliva.
- 150 gramos de azúcar.
- 150 gramos de harina
- 60 gramos de coco.
- 1 sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Azúcar glass.
PREPARACIÓN:
Comenzamos cociendo la calabaza en el microondas durante unos 10 minutos a máxima potencia, hasta que esté tierna. Cortamos en trocitos y lo colocamos en un recipiente apto para microondas, lo tapamos con papel transparente, sin añadir nada de agua y metemos en el microondas. Cuando esté tierna secamos y dejamos enfriar. Una vez fría, si tiene algo de agua la escurrimos, chafamos la calabaza con un tenedor y mezclamos con el aceite hasta obtener una mezcla homogénea. Seguidamente incorporamos el coco y mezclamos. Separamos las claras de las yemas, y le añadimos una pizca de sal y la montamos hasta que estén a punto de nieve, reservamos. En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que tenga una consistencia de una crema. En este punto añadimos la calabaza que teníamos reservada y mezclamos suavemente, hasta que todo quede bien integrado. Tamizamos la harina con la levadura y se la incorporamos a la mezcla suavemente sin batir. Agregamos las claras que teníamos reservadas, poco a poco, con movimientos envolventes, de abajo a arriba hasta que quede bien integradas. Preparamos el molde engrasando y espolvoreándolo con harina. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno, ya precalentado a 180º durante unos 40 o 45 minutos. Comprobamos con una brocheta que esté hecho y sacamos, dejamos enfriar y a la hora de servir espolvoreamos con azúcar glass y A MERENDAR!!!
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pues mira que tengo media calabaza dando vueltas, jajajaja
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico, el de calabaza solo, está muy bueno y este encima lleva coco, pues....... ¡¡ Me encanta !!.
ResponderEliminarBesitos.
GRACIAS!!! Probarlo porque está riquísimo y el coco le va genial.. BESITOS :)
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