domingo, 2 de junio de 2013
Tarta de queso con chocolate
Esta tarta de queso con chocolate os la recomiendo hacer de un día para otro porque queda mejor. Es muy apetecible para este tiempo porque es muy fresca y con el toque a chocolate queda muy rica.
INGREDIENTES:
- 150 gramos de chocolate con leche.
- 500 ml de nata líquida.
- 250 ml de leche.
- 100 gramos de azúcar.
- 250 gramos de queso tipo cremoso.
- Un sobre y medio de cuajada.
PARA LA BASE:
- Galletas tipo "María"
- Sirope de chocolate.
- Leche.
PREPARACIÓN:
Par la base de la tarta, cogemos la galletas, la mojamos en la leche y la ponemos en el recipiente. Cuando hayamos cubierto toda la base, le ponemos por encima bastante sirope de chocolate; volvemos a poner otra base de galletas y otra de sirope. Lo introducimos en la nevera mientras hacemos la tarta. Para el relleno; empezamos poniendo la mitad del vaso de leche en la cacerola, la otra mitad la dejamos en el vaso, le incorporamos los sobres de cuajada, batimos bien y reservamos. Ponemos la cacerola a fuego lento y vamos incorporando el resto de ingredientes. La tarrina de queso, el medio litro de nata, el chocolate troceado y el azúcar. Removemos sin parar hasta que rompa a hervir y en ese momento incorporamos el medio vaso de leche con la cuajada. Seguimos cociendo a fuego lento sin parar de remover hasta que coja el espesor adecuado (aprox. 10 min.). Volcamos en el recipiente con cuidado y dejamos reposar hasta que alcance la temperatura ambiente. en ese momento lo metemos en la nevera 24 horas para que cuaje bien. En el momento de servir, lo decoramos al gusto, yo le puse virutas de chocolate y bolitas de galletas. PROBARLA QUE ES MUY RÁPIDA, SENCILLA Y MUY FRESQUITA!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
si ya me gustó cuando la vi en facebook ahora que veo el corte me gusta aún mas, que pinta!!!
ResponderEliminarEsta de vicio guapi!! Es ideal para este tiempo. Besos
ResponderEliminar