domingo, 30 de marzo de 2014

Bizcocho de natillas y chocolate


Esta vez me he decidido a hacer un bizcocho recordando la infancia de cuando mi madre nos hacía este bizcocho para los cumpleaños, muy fácil y muy sabrosos de natillas y chocolate. Unos recuerdos muy agradables.

INGREDIENTES:
- 5 huevos.
- Un yogur griego.
- La medida de un yogur de aceite.
- La medida de dos yogur de azúcar.
- La medida de tres yogur de harina.
- La ralladura de un limón.
- Una cucharadita de canela.
- Un sobre de levadura.
(Para las natillas):
- Un sobre de preparado de natillas.

- 250 gramos de leche.
- Chocolate para la cobertura.

PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen de volumen. Añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien. Agregamos la cucharadita de canela y la ralladura de limón. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezclar. Preparamos un molde untado con mantequilla y espolvoreamos la harina. Introducimos en el horno ya precalentado a 170ºC durante unos 30 minutos. Comprobamos que esté hecho, sacamos y dejamos enfríar y partimos por la mitad. Mientras que se enfría hacemos las natillas. Una vez hechas y templadas, rellenamos el bizcocho y guardamos unas poquitas para adornarlo. Hacemos la cobertura de chocolate fundido y cubrimos y al final con las natillas hacemos el ultimo adorno. A DISFRUTAR QUE ESTÁ MUY BUENO!

2 comentarios:

  1. Una receta sencilla y muy resultona que además gusta a todos, grandes y pequeños, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar