domingo, 9 de marzo de 2014

Bizcocho de café con leche


Tenía ganas de hacer esta combinación de café y leche, la receta se la he visto a Ana Sevilla, yo he hecho algunos cambios de medida.
Es un bizcocho bicolor con dos sabores a café y leche. La verdad es que queda riquísimo.

INGREDIENTES:
(Para la masa de leche)
- 2 huevos.

- 110 gr de azúcar.
- 200 gr de harina.
- 100 ml de leche.
- 75 ml de aceite.
- Una cucharadita de postre de vainilla.
- Medio sobre de levadura.

(Para la masa del café)
- 2 huevos.

- 130 gr de azúcar.
- 200 gr de harina.
- 100 ml de leche.
- 75 ml de aceite.
- 4 sobres de nescafé.
- Un chorrito de licor.
- Medio sobre de levadura.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Hacemos primero la masa blanca. Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta que aumente su volumen. Añadimos la leche, el aceite y la cucharadita de vainilla y volvemos a mezclar. A continuación, tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla y mezclamos bien.
En un molde engrasado, vertemos la mezcla y reservamos. A continuación, hacemos la segunda masa. Mezclamos los huevos con el azúcar y batimos bien. Añadimos la leche, el aceite, el café y el licor y batimos bien. Tamizamos la harina y la levadura y mezclamos. Vertemos esta mezcla sobre la otra que ya teníamos en el molde. (Con la ayuda de un cucharón, vertemos la mezcla con cuidado para que no se mezcle en exceso)
Introducimos el molde en el horno unos 45 minutos aproximadamente. Comprobamos que esté hecho y dejamos enfriar. 

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