sábado, 4 de enero de 2014

Bizcocho de turrón blando


Para aprovechar unas tabletas de turrón que tenía, he hecho este delicioso bizcocho que ha quedado muy sabroso con el turrón y la miel .

INGREDIENTES:
- 200 gramos de turrón blando.
- 250 gramos de harina.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 4 huevos.
- Dos cucharadas de miel.
- Un yogur griego.
- 200 gramos de nata.
- Una cucharada de levadura.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos un molde untándole mantequilla y espolvoreamos harina. Separar las yemas de las claras y batimos las yemas junto con el azúcar hasta que espumen, añadir las dos cucharadas de miel, el yogur y la nata y batir hasta mezclarlo todo muy bien. Añadir el turrón cortado en trozos muy pequeños. Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la preparación anterior. Mezclar todo muy bien y reservar. Subir las claras a punto de nieve y cuando estén firmes, incorporarlas a la masa con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Verter en el molde e introducirlo durante 45-60 minutos a 170ºC. Comprobar que esté hecho y una vez frío desmoldar y espolvorear con un poco de azúcar glass y DISFRUTARLO PORQUE ESTÁ RIQUÍSIMO!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario