domingo, 22 de septiembre de 2013

Tarta de zanahoria y piña


Deciros que es una tarta que combiné la zanahoria con la piña que es muy jugosa y ha quedado una esponjosidad muy agradable y muy original.

INGREDIENTES:
- 3 zanahorias medianas ralladas.
- 280 gramos de harina.
- 4 huevos.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- 225 ml de aceite de oliva.
- 4 rodajas de piña en su jugo.
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla.
- 2 cucharaditas de canela.
- 1 sobre de levadura.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C. Rallamos la zanahoria y picamos la piña en cuadraditos pequeños y reservamos. Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y canela. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa, después añadimos el aceite lentamente y la esencia de vainilla, seguimos batiendo hasta tener la mezcla homogénea y ligera. A continuación incorporamos la harina ya tamizada, removemos suavemente y añadimos la zanahoria y la piña. Mezclar muy bien. Vertemos sobre un molde ya preparado y metemos en el horno durante 45-50 minutos a 170-180º C hasta que comprobemos que esté hecho. Una vez frío decoramos a gusto, en mi caso hice una cobertura de chocolate y almendras laminadas.

2 comentarios:

  1. Vengo a ver esta tarta que tiene una pinta de estar de muerte!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Ummm que rica tiene que estar!! Esta receta me va ayudar a que mis peques coman zanahorias! :)

    ResponderEliminar