domingo, 12 de mayo de 2013

Bizcocho de manzana y chcolate


Hoy os traigo un bizcocho muy esponjoso y jugoso ya que la manzana le da una textura muy jugosa, lo peor que tiene es que el chocolate no lo hariné  y se me bajó al fondo.

INGREDIENTES:
- 140 gramos de azúcar.
- 300 gramos de harina.
- 150 ml de aceite.
- 200 ml de leche.
- Ralladura de limón.
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de canela.
- Un sobre de levadura.
- 2 manzanas.
- 250 gramos de chocolate con leche.
- 5 huevos.

PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas, añadimos a las yemas el azúcar y batimos hasta que se forme una crema blanquecina. Añadimos la leche, el aceite, las ralladuras y la canela y removemos. Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco. Rallamos las 2 manzanas y la incorporamos a la mezcla. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la incorporamos a la mezcla suavemente y poco a poco, con movimientos envolventes. Troceamos la tableta de chocolate en trocitos pequeños y los harinamos para que no se bajen al fondo (como a mí me sucedió) y lo incorporamos a la mezcla. Vertemos en un molde y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º C más  o menos durante unos 40-45 minutos. Comprobamos que esté hecho, lo sacamos, dejamos enfriar y decoramos al gusto.


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