domingo, 21 de abril de 2013

Pastel de café


Con la calor que hacía hoy apetecía algo fresquito y me decidí por hacer este pastel de café. Queda como un flan con una base de galletas que hecha de un día para otro está mucho mejor.

INGREDIENTES:
- Un rulo de galletas maría
- 100 gramos de mantequilla.
- Una cucharada de agua.
- Un bote de leche condensada ( 370 gramos )
- 75 ml de café
- 3 cucharadas de brandy
- 5 huevos
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:
Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego lento. Trituramos las galletas hasta que quede hechas polvo, le añadimos la mantequilla y una cucharada de agua y lo mezclamos muy bien. Ponemos la mezcla en un molde desmontable, cubriendo el fondo y presionando bien con las manos. Cascamos los huevos y separamos las claras de las yemas. Ponemos las yemas en el vaso de la batidora, añadimos la leche condensada, el café y el brandy, lo batimos muy bien y lo vaciamos en un bol. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la añadimos a la mezcla de las yemas poco a poco y suavemente con movimientos envolventes. Vertemos la mezcla en el molde sobre el fondo de galletas. Metemos en el horno ya precalentado a 180º unos 30-35 minutos. Es muy importante no pasarnos del tiempo para que la capa de arriba no se quede muy seca. A los 10 minutos de meterlo, podemos abrir y cubrirlo con papel de aluminio para que no se seque y pasado los 30 minutos, comprobamos que el palillo salga limpio. RIQUISIIMOOO!!!

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