domingo, 14 de abril de 2013

Bizcocho de queso, coco y limón


Aquí os dejo un bizcocho, que he hecho de un día para otro y gana más en sabor. Al morderlo puedes notar las dos capas, la de arriba más durita de queso y la de abajo más tierna de coco. En este caso lo bañé con chocolate y fue todo un éxito!!!

INGREDIENTES:
- La ralladura de un limón.
- Dos cucharadas de zumo de limón.
- 4 huevos.
- 180 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 400 gramos de queso en crema.
- 200 gramos de harina.
- Un sobre de levadura.
- Un sobre de azúcar avainillado.
- 60 gramos de coco.

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos. Separamos las claras de las yemas. En un bol, batimos la mantequilla con las yemas, luego añadimos el azúcar y el sobre de azúcar avainillado. Mezclamos hasta que se haga una mezcla suave y amarilla. A continuación, añadimos el queso, volvemos a batir. Añadimos la harina y la levadura que teníamos tamizada, poco a poco. Ligamos todo muy bien y reservamos. Batimos las claras con un pellizco de sal hasta que formen picos. Incorporamos suavemente las claras a la mezcla que teníamos reservada, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Dividimos la masa en dos partes iguales, a una le añadimos el coco y a la otra la ralladura de limón y las dos cucharadas del zumo de limón. En un molde engrasado con margarina, añadimos primero la mezcla de limón y luego la de coco, todo muy suavemente. Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos, hasta que hagamos la pruueba del palillo y salga limpio. Una vez frío adornamos al gusto. 

1 comentario:

  1. que pinta tiene, ,me llevo un trocito para merendar esta tarde que tiene que estar de vicio
    besoss

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