sábado, 16 de marzo de 2013

Tarta rellena de crema



Aquí os dejo esta tarta que va rellena de crema pastelera y es algo diferente a lo que siempre hay. Yo nunca había hecho ninguna de este tipo y me entró curiosidad por hacerla y lo intenté y así quedó, RIQUÍSIMA!

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:
- 200 gramos de azúcar.
- 220 gramos de harina.
- Medio sobre de levadura.
- 4 huevos.
- Un yogur natural.

PARA LA CREMA PASTELERA:
- Medio litro de leche.
- 50 gramos de mantequilla.
- Corteza de limón.
- Un palo de canela.
- Un huevo.
- 115 gramos de azúcar.
- 50 gramos de maizena.

PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
- 25 gramos de mantequilla.
- 250 ml de leche.
- 50 gramos de azúcar.
- 40 gramos de maizena.
- 2 huevos.
- 200 gramos de chocolate.

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Montamos las claras a punto de nieve y reservamos. Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos. Incorporamos la harina con la levadura tamizada y batimos. Echamos las claras montadas a la mezcla, poco a poco, con movimientos envolventes. Engrasamos un molde y vertimos la mezcla. Horneamos de 30 a 40 minutos a 170º, si vemos que se dora demasiado pronto por arriba cubrimos con un papel de plata mientras tanto preparamos la crema pastelera, ponemos la mantequilla en una cazo al fuego. Cuando se derrita incorporamos el medio litro de leche con un poco de corteza de limón y un palito de canela, dejamos que rompa a hervir. En un vaso mezclamos el azúcar con el huevo, mezclamos muy bien e incorporamos a la leche hirviendo, y por último cogemos un poco de leche fría y diluimos la maizena, ésta última mezcla también la añadimos a la leche hirviendo. Bajamos el fuego al mínimo, movemos constantemente la mezcla para que espese pero sin cocer. Una vez espese dejamos enfriar  Para la crema de chocolate ponemos al fuego medio todos los ingredientes y movemos constantemente, una vez espese reservamos y esperamos a que se enfríe. En este punto suponemos que tenemos las cremas frías y el bizcocho también  Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la crema pastelera. Cubrimos con la crema de chocolate y lo adornamos con almendras laminadas en este caso.

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