domingo, 31 de marzo de 2013

Bizcocho de piña y arándanos


Hoy os traigo un bizcocho muy muy esponjoso, suave y tierno, y además de la piña podemos añadirle cualquier fruto seco o rehidratado, yo he optado por arándanos o simplemente podéis dejarlo tal cual con la piña, ya que su sabor nos ofrece una esponjosidad y una textura inconfundible.

INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 250 gramos de rodajas de piña en su jugo.
- 250 gramos de azúcar.
- 50 gramos de jugo de la piña.
- 100 gramos de aceite de oliva.
- Un yogur natural o de piña.
- 250 gramos de harina.
- Un sobre de levadura.
- Una pizca de sal.
- Un puñado de arándanos (opcional).

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º. Triturar las rodajas de la piña con el jugo que hemos reservado. Añadimos seguidamente el yogur, los huevos, el azúcar y el aceite y batimos bien. Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal e incorporamos a la mezcla. Mezclamos muy bien suavemente. Vertemos en el molde previamente untado en mantequilla e incorporamos a la masa los arándanos. Introducimos al horno unos 40 o 45 minutos. Una vez que comprobemos que esté hecho, dejamos enfriar y desmoldamos. A la hora de servir podemos espolvorear azúcar glass. 

2 comentarios:

  1. Hola Chari, pasate por mi blog tienes un premio
    Un besote
    Pilar...y sus recetas

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Chariii!! Pues cuando puedas pásate por el mío que tienes otro jajajaja!! Que solicitada!! Un besiño.
    Aly's Cakes.

    ResponderEliminar