domingo, 10 de febrero de 2013
Tarta de manzana y queso mascarpone
INGREDIENTES:
- 250 gramos de queso mascarpone.
- 250 gramos de azúcar.
- 150 gramos de harina.
- 4 huevos.
- 2 manzanas medianas.
- 1 limón.
- 1 cucharada de levadura.
- Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. Rallamos el limón y lo exprimimos. Pelamos la manzana y la cortamos a trocitos, rociarlas con el zumo de limón y reservarlas. Separa las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos. Batir las yemas con el azúcar y añadimos el mascarpone. Incorporamos las manzanas troceadas y las ralladuras de limón. A continuación tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla. Agregar las claras e integrarlas con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea. Vertemos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla. Cocemos en el horno unos 40 o 45 minutos a 150º o 160º. Comprobamos que esté cocido, dejamos enfriar , desmoldamos y decoramos al gusto. En mi caso es con azúcar glass. A DIFRUTAR PORQUE ESTÁ RIQUÍSIMOOOOO!!!
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Chari hija... que pintaca!!¡¡¡¡
ResponderEliminarLa voy hacer si o si.
En el horno la pones sin baño maria?
;-) :-) :-* :-D :-P