domingo, 20 de enero de 2013

Torta de harina de maíz y pasas


INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina de maíz (maizena).
- 2 cucharadas de levadura.
- 300 gramos de azúcar.
- 5 yemas y 5 claras.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 200 gramos de mantequilla.
- 100 gramos de pasas.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 1 limón.
- 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:
Dejar en remojo las pasas en agua tibia junto a la vainilla. Luego se dejan escurrir bien. Mezclar bien la harina de maíz, la levadura y la sal. Poner la mantequilla en un bol que esté semiblanda y batirla un poco, luego agregar el azúcar y continuar batiendo con batidora hasta que se forme una crema. Agregar las yemas poco a poco, siempre batiendo. Incorporar la ralladura de limón y el jugo. Luego ir agregando la mezcla de harina, incorporarla hasta integrarla a la preparación. Echar las pasas escurridas. Por ultimo, batir las claras junto con las cucharadas de azúcar hasta que este bien firmes. Agregar las mitad de las claras batidas a la preparación anterior, mezclando bien hasta integrarlas. La otra mitad se van agregando poco a poco de forma envolvente para que el batido no se baje. Engrasar y espolvorear con un poco de harina el molde. Meter en el horno la preparación ya precalentado a 180º. Dejar cocinar unos 40 o 50 minutos a temperatura baja (150º aprox.) hasta que comprobemos que está hecho bien por dentro. Decorar al gusto, yo en mi caso he utilizado azúcar glass y sirope de chocolate. ESTA MUY BUENO, ESPERO QUE OS GUSTEEEE!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario