sábado, 19 de enero de 2013

Puding de pan y nueces


INGREDIENTES:
- Pan del día anterior (media barra).
- 150 gramos de azúcar.
- 1/2 litro de leche.
- 4 huevos.
- Caramelo líquido.
- Una rama de canela.
- Una cucharada de postre de esencia de vainilla.
- La ralladura de una naranja.
- 1 limón.
- 100 gramos de nueces.

PREPARACIÓN:
Primero vamos a aromatizar la leche. Lavamos el limón y la naranja. Pelamos el limón sin que lleve blanco para que no amargue, rallamos la naranja y reservamos. Calentamos la leche a fuego medio, cuando esté a punto de ebullición, bajamos la temperatura y retiramos del fuego, añadimos la piel del limón, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla y por último la rama de canela. Dejamos a temperatura muy baja durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar otros 5 minutos. Colamos la leche y le añadimos el pan cortado en rebanadas finas, removemos hasta que se ablanden. Batimos los huevos con el azúcar y lo introducimos ala mezcla anterior. Batimos todo hasta que quede una mezcla cremosa o si quieres puedes utilizar la batidora. Echamos el caramelo en el molde. Ponemos la crema del puding en el molde y añadimos las nueces previamente enharinadas para que no bajen al fondo. Lo metemos en el horno al baño maría ya precalentado a 200º  durante 40 o 45 minutos a unos 180º, hasta que comprobéis que está hecho. Sacamos y dejamos enfriar en la nevera. De un día para otro está muchísimo mejor. A DISFRUTARLO!!!!!!!


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