INGREDIENTES:
- 1 yogur natural
- 3 medidas de yogur de harina
- 2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 1 medida de yogur de aceite
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada sopera de miel
- Fruta confitada ( 100 gramos del Mercadona )
- Ron
- Ralladura de una naranja
- Jengibre molido
- Clavo molido ( 7 ó 9 )
- Canela molida
- Azúcar glass
PREPARACIÓN:
Lo primero precalentar el horno a 200º. En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el resto de los ingredientes, lo primero el yogur y así podemos seguir con la harina, azúcar y el aceite. Removemos bien y añadimos la ralladura de naranja, la miel, la levadura y las especias al gusto. Os recomiendo ser generosos con el clavo ( de 8 a 10 machacados) porque es el que le da el toque misterioso al bizcocho. Partimos las frutas confitadas y las ponemos en un bol con un chorrito de ron, dejamos que reposen unos minutos. Pasado un rato, espolvoreamos un poco de harina por encima y movemos. Añadimos la fruta a la masa, mezclamos bien y vertemos en un molde engrasado. Llevamos al horno durante unos 45 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta y cuando salga limpio, lo sacamos del horno, dejamos reposar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario