miércoles, 2 de enero de 2013

Bizcocho especial de Navidad


INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 1 medida de yogur de aceite
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Fruta confitada ( 100 gramos del Mercadona )
  • Ron
  • Ralladura de una naranja
  • Jengibre molido
  • Clavo molido ( 7 ó 9 )
  • Canela molida
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN:

Lo primero precalentar el horno a 200º. En un bol batimos los huevos y le vamos añadiendo el resto de los ingredientes, lo primero el yogur y así podemos seguir con la harina, azúcar y el aceite. Removemos bien y añadimos la ralladura de naranja, la miel, la levadura y las especias al gusto. Os recomiendo ser generosos con el clavo ( de 8 a 10 machacados) porque es el que le da el toque misterioso al bizcocho. Partimos las frutas confitadas y las ponemos en un bol con un chorrito de ron, dejamos que reposen unos minutos. Pasado un rato, espolvoreamos un poco de harina por encima y movemos. Añadimos la fruta a la masa, mezclamos bien y vertemos en un molde engrasado. Llevamos al horno durante unos 45 minutos. Pinchamos con un palo de brocheta y cuando salga limpio, lo sacamos del horno, dejamos reposar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glass.

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