viernes, 21 de diciembre de 2012

Bizcocho de Turrón



INGREDIENTES:

  • 225 gramos de harina
  • 200 gramos de turrón del blando
  • 3 huevos grandes
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 yogur griego azucarado
  • 125 ml de nata
  • 1 cucharada de levadura
PREPARACIÓN:

Separar las yemas de las claras, y batir loas primeras junto con el azúcar hasta que espumen. Añadir las 2 cucharadas de miel, el yogur y la nata y batir con las varillas hasta mezclar todo bien. Añadir el turrón cortado en trozos muy pequeños. tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la preparación anterior, mezclar por completo y reservar. Subir las claras a punto de nieve y cuando estén firmes incorporar a la masa con movimientos envolventes para que las claras no se bajen. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina. Cubrir con la preparación y con el horno pre calentado a 180º durante 35 o 40 minutos aprox. Es un bizcocho húmedo por lo que necesita mas tiempo de coción y una temperatura no muy alta para que no se queme. Una vez frío desmoldar y espolvorear con un poco de azúcar glass.

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