INGREDIENTES:
- 260 gramos de harina.
- 100 gramos de cacao en polvo.
- 200 gramos de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 180 ml de leche.
- 1 yogurt natural.
- 3 plátanos.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.
*Para la cobertura: (opcional)
- 125 gramos de chocolate fondant.
PREPARACIÓN:
Cascar los huevos separando las claras y las yemas. Monta las claras incorporando poco a poco la mitad del azúcar pero sin llegar a que estén firmes. Bate las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Mezcla en un cuenco la harina tamizada con el cacao en polvo y la levadura, añade el yogurt, la leche, el aceite y los plátanos triturados, mezcla bien e incorpora las yemas, vuelve a mezclar y finalmente agrega las claras y mezcla con movimientos envolventes hasta que todos los ingredientes se integren. Unta el molde con mantequilla, espolvorea un poco de harina y vierte la mezcla del bizcocho en su interior. Metemos en el horno, que antes hemos precalentado a 180º y horneamos de 30 a 40 minutos, dependiendo del horno. Yo le bajé la temperatura 160º. Comprobamos que esté y dejamos enfriar. Antes de servir, funde al baño maría el chocolate y riega con él el bizcocho.
Si quieres puedes echarle algún fruto seco, como nueces, almendras...
ESTA RIQUÍSIMO!!
Que buena pinta Chari felicidades me encanta '''
ResponderEliminar